Дарья Фомичева

7 лет, Тамбовская область, г. Тамбов
Диагноз:
ДЦП, атонически-астатическая форма, микроцефалия
Цель сбора:
Требуется курс реабилитации в ФОЦ "Адели"
Вы собрали:
148 200 руб.

Даша – отзывчивая и добрая девочка. Даша и её брат Егор, старший её на 2,5 года, – друзья – не разлей вода. Они вместе любят играть, лепить из пластилина, рисовать, делать аппликации. Ребята во всём подхватывают друг друга: например, Егор вырежет деталь, а Даша наклеит, и перед глазами уже чудесная красота – целая аппликация!

Даша всё время тянется за Егором. Ведь с самого рождения она с упорством догоняет его, многому учась и многое преодолевая. Девочка родилась раньше срока в результате экстренного кесарева сечения, а позже Даше был поставлен диагноз ДЦП.

За свои 5 лет Даша прошла около 15 курсов реабилитации. За этой цифрой стоят достойное терпение и неотступное упорство девочки. Инструктора, занимающиеся с Дашей, прозвали её «Маленькой звёздочкой», отмечая её исключительное трудолюбие. Помимо курсов в центрах, девочка постоянно закрепляет свои результаты дома: занимается с инструктором ЛФК, логопедами, психологами.

Дашиных побед за её 5 лет и не сосчитать: она научилась сидеть, стоять и даже ходить по квартире из одной комнаты в другую. Даша пытается самостоятельно есть ложкой и пьёт из бокала. Девочка умеет считать до 10, знает цвета и формы, а также половину букв алфавита.

Даша и её семья не останавливаются: каждый раз лечащий врач девочки видит большое продвижение в её развитии после занятий в центре «Адели». Пройдя в этом центре уже 6 курсов, Даше необходимо продолжать стремиться к новым результатам. По прогнозам врачей, старательная Даша сможет восстановиться, оставив диагнозу лишь крошечные отголоски от того, что было в самом начале.

Вся семья Даши очень хочет, чтобы их улыбчивая и дружелюбная дочка смогла играть со всеми детьми, ходить в школу и без препятствий получать все от жизни. Ведь так много уже для этого сделано! Важно только продолжать!

Однако все денежные средства семьи были направлены на реабилитацию Даши в течение этих 5 лет. И несмотря на то, что и мама, и папа Даши работают, материальные ресурсы семьи закончились. А мы можем стать немного сопричастными к этой удивительной истории преодоления, оказав помощь в оплате очередного, но столь важного курса реабилитации.