Полина Кукушкина

10 лет, Нижегородская область, г. Лысково
Диагноз:
ДЦП, задержка психоречевого развития
Цель сбора:
Требуется курс реабилитации в "Центре патологии речи и нейрореабилитации"
Вы собрали:
80 000 руб.

Вы когда-нибудь встречали ребенка, который любит убираться? Которому не нужно напоминать, что игрушки не должны быть разбросаны по комнате? У мамы Полины Кукушкиной как раз такая аккуратная дочка, которая помогает в доме и пыль протереть, и со стола убрать, и цветы на даче полить. Девочке, к сожалению, непросто все это дается. Родилась Полина без осложнений, так что ничего не предвещало последующего диагноза. Однако, когда девочке было чуть больше года, ей поставили ДЦП. Сейчас у Полины не получается самостоятельно спускаться и подниматься по лестнице, поскольку нарушено равновесие, она не может раздеться и одеться без помощи, так как руки очень слабые, ей с трудом дается чтение и счет. Но некоторый прогресс в развитии благодаря упорному труду и постоянному лечению, конечно же, есть. Например, Полина перестала бояться воды и начала плавать в бассейне, научилась раскрашивать картинки и собирать простые пазлы, освоила алфавит.

Полина очень дружелюбная девочка: большую часть времени она проводит дома, потому семейные праздники, на которых собираются все родственники и она может поиграть с двоюродными братьями, для нее настоящее событие!

Полина любит гулять и не оставляет без внимания качели на детской площадке. Девочка неравнодушна к мыльным пузырям и обожает игру с мячом. Полине не чужды простые детские радости: просмотр мультфильма про Лунтика, игра в «дочки-матери», а также урчание любимого кота на коленках.

Полина регулярно посещает логопеда и психолога, занимается лечебной физкультурой на специальных тренажерах, что даже доставляет ей удовольствие. Курсы реабилитации дали свои положительные результаты – это и первые самостоятельные шаги, и способность издавать новые звуки. Но это еще далеко не все, чему предстоит научиться Полине. Ее семья обращается за помощью, чтобы у девочки появилась возможность пройти очередной курс. К сожалению, все сбережения семьи Кукушкиных были потрачены на предыдущие медицинские процедуры, а реабилитация не терпит отлагательства - чем быстрее Полина пройдет необходимый курс, тем больше шансов освоить что-то новое и не допустить развитие болезни.