Годовой отчет 2018 Благотворительного фонда "ГАЛЧОНОК"

С особым чувством нежности и даже трепета представляем годовой отчет Благотворительного Фонда «ГАЛЧОНОК» за 2018 год.

Екатерина Аханова (Учредитель фонда)

Дорогие друзья!

В этом году Фонду исполнилось 7 лет. Это хороший повод оценить достигнутые результаты, а также обозначить новые цели и ориентиры, определить для себя, куда мы хотим двигаться и развиваться. 2018 год стал переломным в работе Фонда. Сменились учредители, руководство, почти полностью поменялась команда. Фонд провел большую стратегическую сессию, изучил опыт европейских и американских схожих по профилю фондов, наметил планы развития на ближайшие 3-5 и даже 10 и 20 лет. Фокус нашей работы смещается с оказания разовой помощи детям к оказанию системной поддержки семьям, в которых растет ребенок с особыми потребностями.

Фонд начал активно расти и стало понятно, что для выстраивания системы долгосрочной поддержки и реабилитации подопечных, реализации сложных комплексных проектов нам необходимо адекватно «настроить» системы принятия решений и действий внутри Фонда. Поэтому мы ведем большую внутреннюю организационную работу – выстраиваем управление бизнес-процессами, автоматизируем их, разрабатываем план реализации стратегии развития фонда, уделяем внимание развитию профессиональных навыков сотрудников.

Искренне благодарим всех, с чьей финансовой помощью существование и развитие фонда стало возможным: наших постоянных и новых партнеров за веру в нас, наших волонтеров за то, что они всегда рядом и готовы помочь, наших актеров, всех коллег из сектора, которые поддержали и поддерживают наши изменения.

Давайте вместе перелистаем страницы этого отчета, похвалим нас за успехи, дадим конструктивные замечания и продолжим вместе наше общее дело.

Ведь помогать – это просто!

Юлия Пересильд (Учредитель фонда)

Я думаю, этот год для нас стал переходным во всех смыслах этого слова. Менялся Фонд, менялись мы, менялись взгляды на решение проблем наших детей, открылись новые ресурсы. Появились важные и необходимые мысли для развития Фонда и его проектов. И что очень важно - остались друзья!

И я особенно горжусь тем, что целая прекрасная команда артистов с нами. Каждый из них приносит в Фонд максимум сил. И надо сказать, никто никого не заставляет - эта любовь взаимна! Мы снова играем «СтихоВаренье» и счастливы! Этот проект ещё себя не исчерпал, и конечно, любимый «Галафест» в этом году уже в шестой раз, а впереди нас ждет много новых творческих планов!

Елизавета Муравкина (Президент фонда)

2018 год определил новый вектор развития нашего Фонда, мы на пороге больших изменений и преобразований, мы работаем на перспективу, при этом четко осознавая, что ежедневные задачи требуют такого же внимания и включения. Очень важно чувствовать этот баланс, учитывая, что движение вперед и качественный рост потребуют большой смелости, энергии и времени.

Я горжусь нашими успехами: 2018 год – год маленьких побед и глобальных решений.

В будущем наш Фонд сфокусирует свое внимание на двух ключевых направлениях: создание и развитие реабилитационных центров, внедрение эффективных методов реабилитации детей с ДЦП, где будет оказываться комплексная поддержка, которая должна быть направлена на профилактику и лечение осложнений заболевания, иметь доказательную базу, отвечать современным тенденциям; где каждая семья сможет получать весь спектр услуг по месту проживания, где акцент будет делаться на развитии возможностей самого ребенка и на создание оптимальных условий, в которых он может реализовать свой потенциал.

Второе важное направление – развитие инклюзивного образования, которое должно стать доступным для всех детей без исключения, и само слово «инклюзия» потеряет свой смысл; где каждый ребенок сможет посещать дошкольные учреждения, получать равный доступ к качественному образованию, что является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, где среда станет доступной, и дети с особыми потребностями будут нормой в любом дошкольном и образовательном учреждении, а позднее – обеспечение их полноценного участия в жизни общества, эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности.

Мы открыты сотрудничеству и будем рады всем, кто разделяет наши ценности.

#помогатьпросто

Посмотреть годовой отчет Благотворительного фонда «ГАЛЧОНОК» за 2018 год.