«СтихоВаренье» откроет XVII Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня».

«СтихоВаренье» откроет XVII  Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня»

Показ благотворительного спектакля состоится 1 марта в КТЦ «Югра-классик». На сцену концертно-театрального центра выйдут любимые всеми артисты: Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Анжелика Каширина, Павел Акимкин, Елизавета Арзамасова, Елена Николаева и Андрей Удалов, а в роли Бабушки выступит замечательная актриса и друг фонда Алиса Гребенщикова

Юлия Пересильд, учредитель БФ «Галчонок», режиссер спектакля «СтихоВаренье»: «Это невероятно красивый жест со стороны организаторов международного кинофестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске», что они решили пригласить благотворительный спектакль на открытие. Я впервые вижу такое, несмотря на свой большой опыт посещения различных кинофестивалей. Это очень смело и рискованно, но в этом безусловно есть идея и это, я думаю, может стать примером для других кинофестивалей – примером того, как можно превратить церемонию открытия в акцию помощи детям, как можно заниматься благотворительностью разными способами».   

«СтихоВаренье» с первых секунд погружает зрителей в атмосферу детства. Малыш зовет маму, а мамы дома нет, она вышла в интернет… Он всяческим способом пытается обратить на себя мамино внимание, но это безуспешно. Тогда он встречает таких же, оставленных без присмотра, детей, и они вместе веселятся, играют и больше не чувствуют себя одинокими. В спектакле обыгрываются знакомые и понятные всем житейские ситуации, а потому смысл чувствуют зрители любого возраста. Детки моментально втягиваются в игру и активно реагируют на интерактивные сценки «СтихоВаренья», а родители учатся лучше понимать своих малышей.     

Поэтической основой спектакля стали стихи современных детских поэтов Маши Рупасовой, Наталии Волковой и Анастасии Орловой, которые удивительным образом точно передают мир современного ребенка. Как тяжело и неохота малышам собираться с утра в детский сад, как страшно засыпать ночью и знать, что в твоей комнате живет Жуткая Жуть, как первый раз влюбляться – об этом и не только рассказывают актеры «СтихоВаренья». И в это невозможно не поверить, потому что все мы когда-то были детьми и ситуации нам до боли знакомые. 

Веселиться, смеяться, грустить,  а где-то и философски рассуждать, каждому ребенку – и обычному, и особенному – в «СтихоВаренье» будет легко и комфортно, а взрослому пропуском в этот мир фантазий и придумок станет открытая ладошка ребенка и его искренняя улыбка. 

Спектакль «СтихоВаренье» создан с целью сбора средств на улучшение качества жизни и социализацию подопечных фонда «Галчонок». Все артисты работают на безвозмездной основе. Средства, полученные от реализации билетов, направляются в пользу фонда «Галчонок».