Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех»

1 декабря останется в нашем календаре как очень добрый и теплый день. Благотворительный фонд «Галчонок» и Музей В. А. Тропинина подготовили для ребят с индивидуальными особенностями и их родителей специальную программу.
Основной ее частью стал концерт учеников Детской школы искусств имени Л. И. Ковлера. Ребята играли на аккордеоне и балалайке и гитаре, а вокально-хоровой ансамбль «Хорошее настроение» полностью оправдал свое название, напомнил, что Новый год уже совсем скоро и подарил ощущение праздника.
Сотрудники музея провели для наших гостей экскурсию по выставке «Собирательный образ». Рассказали много интересного: об истории создания портретов, о людях, которые на них изображены, о том, как жили наши предки в позапрошлом веке.
Юные гости также посетили творческую студию «ТТ — Тропа Тропинина». Занятие провел художник, почетный член российской Академии народного искусства Александра Белугин. Дети рисовали Василия Тропинина. Каждому из детей Александр Белугин помог раскрыть свои способности к изобразительному искусству и научил художественному видению окружающего мира. Одной работой мы особенно гордимся. Она принадлежит Денису Милютину. Главную для нас оценку дала его мама. По ее словам, ребенок никогда еще так не был вовлечен в творческий процесс.
Другая группа школьников в субботу совершила «Путешествие в мир старинных вещей». Так называется наш увлекательный квест.  С помощью мультимедийного приложения «Артефакт» участники квеста должны были отыскать их на портретах. Игра получилась азартной и познавательной.

Спасибо, всем сотрудникам музея. До новых встреч.