Забег «Патрики бегут» впервые станет инклюзивным!

Юлия Пересильд, Марина Александрова, Дмитрий Хрусталев примут участие в забеге «Патрики бегут», который впервые станет инклюзивным!

29 сентября Патриаршие пруды на несколько часов превратятся в спортивные дистанции для любителей бега.

Пятый год подряд в историческом центре Москвы по инициативе комьюнити для жителей и гостей Патриарших Patriki Daily (https://www.facebook.com/PatrikiDaily/) проходит забег #Патрикибегут в поддержку благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок».

В этот раз забег станет по-настоящему особенным и инклюзивным – впервые вместе со всеми остальными участниками на старт выйдут подопечные фонда.

Юлия Пересильд, учредитель БФ «Галчонок»: «Нам хочется всё больше и глубже внедрять инклюзию, поэтому в этом году впервые наши детки станут гостями забега и примут участие в инклюзивном параде. Это очень здорово, что мы все вместе собираемся уже много лет ради хорошего, благого дела. И дело не только в сборе средств, мы стараемся привлечь внимание к этой проблеме, к вопросам инклюзии. Мы снова будем говорить о том, что мы все равны и одинаковы одновременно!» 

Традиционно юных участников ждёт детский забег вокруг Патриарших прудов протяженностью 450 метров, а взрослым предлагаются на выбор два маршрута: 3 км и 5 км.  

Ежегодно благотворительный забег поддерживают многие российские звезды. Первый инклюзивный забег не станет исключением. Вы сможете пробежаться в компании знаменитых артистов: попечителй БФ «Галчонок» Дмитрия Хрусталева, Елены Николаевой, Павла Акимкина, Марии Аникановой, Дмитрия Захарова, Александры Колтон, Марии Крыловой и многих других звезд.  

В этот раз у участников забега появится уникальная возможность не просто пробежаться в компании звёзд, но и лично поговорить о кино, театре и спорте с известными актрисами, обладательницами национальных кинопремий Юлией Пересильд и Мариной Александровой после окончания забега в одном из самых модных кафе Москвы. Для этого нужно принять участие в розыгрыше, сделав пожертвование через онлайн площадку по сбору средств на благотворительность Starville. Победитель будет определен 27 сентября. Все собранные средства будут переданы «Галчонку» на реализацию проектов фонда.    

Елизавета Муравкина, президент БФ «Галчонок»: «Мы стараемся каждое наше мероприятие сделать инклюзивным. В этом году наш любимый традиционный забег «Патрики бегут» впервые станет инклюзивным. Мы хотим показать объединяющую силу спорта и отсутствие границ и ограничений для людей с разными возможностями. Мы все разные, каждый по-своему уникален, и, только объединившись, мы сможем делать этот мир добрее и лучше!» 

Для многих забег «Патрики бегут» стал уже доброй традицией. Хотя начиналось всё пять лет с утренних пробежек в небольшой компании жителей Патриарших прудов. Вскоре возникла идея создать районный дружеский забег — и бегать не просто так, а собирать деньги на благотворительность. Со временем «Патрики бегут» стал местом притяжения людей со всей Москвы. За время проведения забег поддержали Софико Шеварнадзе, Егор Корешков, Надежда Михалкова, Любовь Толкалина, Карина Андоленко и многие знаменитые актеры, телеведущие, музыканты. Сначала он проходил раз в год, теперь - дважды.  

Алексей Боков, инициатор забега, продюсер: «Одна из уникальных особенностей нашего районного сообщества и забега - это атмосфера. Мы меняемся, растем, интегрируем благотворительность в разных ее видах. В этом году забегу пять лет, и он впервые не просто соберет средства в поддержку инклюзии, а и сам станет инклюзивным». 

Регистрация на забег открыта и продолжится до 25 сентября включительно по ссылке  https://galchonok.timepad.ru/event/809331/  или офлайн по следующим адресам:  

• кафе «ММОМА», Ермолаевский переулок, д. 17  

• итальянский ресторан Maritozzo, Малая Бронная, дом 24, строение 1, 1 этаж  

• магазин Органик Маркет «Углече Поле», Трехпрудный переулок, д. 5  

• ресторан «Рыбторг», Трехпрудный переулок, 5 

 

РАСПИСАНИЕ ЗАБЕГА 29 сентября 2018 года  

09:00 Сбор участников 

09:45 Разминка для детей 

10:00 Детский забег. Дистанция 450 метров 

10:20 Разминка для взрослых 

10:45 Взрослый забег. Дистанция 5 км 

10:50 Взрослый забег. Дистанция 3 км 

11:15 Фотозона 

11:30 Церемония награждения 

 

Внимание! Старт и финиш всех забегов изменился, по сравнению с прежними годами. Теперь основные события развернутся в сквере имени Крылова, возле памятника легендарному баснописцу. 

 

Партнеры забега: 

  • Фармацевтическая  компания ПУЛЬС – один из крупнейших национальных российских фармдистрибьюторов. Не первый год «ФК ПУЛЬС» сотрудничает с БФ «Галчонок». При поддержке «ФК ПУЛЬС» подопечные имеют возможность пройти сложную диагностику, курс реабилитации, а также бесперебойно получать необходимые приспособления для передвижения; 

  • Группа компаний «Медси» - ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг;  

  • ООО КБ «СИНКО-БАНК» – небольшой московский банк для решения задач малого бизнеса и семьи в одном месте.  С 1994 года банк предоставляет гибкие финансовые решения для каждого клиента. Здесь клиенты и банкиры становятся хорошими друзьями. Индивидуальный подход, высокое качество обслуживания, точность и скорость расчетов определяет доверие постоянных партнеров. 

  • сеть магазинов Углече Поле. Органик Маркет — самый большой выбор сертифицированных органических продуктов в Москве, а также полная линейка продуктов Углече Поле, которые производятся в Ярославской области и соответствуют российскому органическому ГОСТу; 

  • кафе ММОМА; 

  • итальянский ресторан Maritozzo; 

  • ресторан «Рыбторг»; 

  • бар Less Sugar;  

  • хореографическая студии Ксении Белой; 

  • природная питьевая вода «Серябь». 

Информационные партнеры забега: 

  • ТАСС – информационное агентство России; 

  • портал о звездах People Talk. 

Аккредитация на мероприятие открыта. Будем рады встрече 29 сентября на Патриарших прудах.  

Благодарим ведущие СМИ за внимание к забегу «Патрики бегут» в поддержку благотворительного фонда «Галчонок». 

 

КОНТАКТЫ: 

Ульяна Лепеха, PR-менеджер БФ «Галчонок» 

Телефон: +7 926 716 50 87 

Электронная почта: pr@bf-galchonok.ru 

Сайт фонда «Галчонок»: www.bf-galchonok.ru