Ежегодный семейный инклюзивный благотворительный фестиваль ГАЛАФЕСТ

 

«ГАЛАФЕСТ» – это ежегодный семейный инклюзивный фестиваль, в рамках которого через движение, творчество, игру и общение фонд «Галчонок» стремится объединить самые разные семьи, познакомить их с детьми с особыми потребностями и их родителями, популяризировать идеи инклюзии как нормы современного общества. Главная задача фестиваля – включить детей с особыми потребностями в жизнь нашего общества! Первый фестиваль состоялся в 2014 году в саду им. Баумана.

Каждый год миссия Галафеста остается неизменной - транслирование идей инклюзии. Каждый год Благотворительный фонд "Галчонок" при поддержке партнеров собирает обычных и особенных людей и через общую игру, через общение родители и дети учатся дружить.  А вот игра каждый год меняется! По-другому нельзя, ведь наша аудитория – дети!

Галафест 2014. Я - герой.

Галафест 2015. Как я провел это лето.

Галфест 2016. Город Друзей, в котором гостей с утра встречал Галапорт,  где каждый участник получил удостоверение Горожанина, которое позволило посетить все достопримечательности Галафест. Освоиться в  Городе Друзей детям и родителям помог увлекательный КВЕСТ-маршрут, пройдя который участники стали обладателями призов и подарков от фонда и партнеров. Для любителей спокойного отдыха работали зоны релакса, обучения и творчества, а завершением стал яркий и масштабный музыкальный концерт.

Галафест 2017. Цирк-Шапито — это захватывающая история, пронизанная волшебством, добром и настоящими чудесами, которые воплотятся в жизнь благодаря друзьям нашего фонда. Всех гостей фестиваля в этот день ждёт яркое и зрелищное шоу, лучшие фокусы и уникальные трюки в самых различных жанрах, интерактивные номера и активности наших постоянных партнеров с участием зрителей - каждый сможет погрузиться в потрясающую атмосферу счастья, любви и дружбы.

Галфест 2018 - юбилейный пятый фестиваль. Свои двери распахнула «Академия Галчонка» — место открытий и заблуждений, где можно было ошибаться, познавать и придумывать. Подопечных и друзей благотворительного фонда «Галчонок» встретили увлекательные квесты, состязания, мастер-классы и факультеты на любой вкус. Например, на факультете естествознания и новых технологий маленькиех гостей фестиваля встречали удивительные научные открытия, шоу роботов, VR-технологии и полёты в космос. На факультете прикладного искусства гости фестиваля смогли создать своими руками поделки и коллажи на арт-терапевтических мастер-классах. 

Галафест 2019. Мы уже начали готовиться к новому фестивалю. В этом году он пройдет 24 августа. 

Проект «Семейный инклюзивный благотворительный фестиваль «Галафест 2019» стал победителем конкурса Грантов Мэра Москвы и будет реализовываться при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.